„Innovation aus Tradition“ – als globaler Impulsgeber für natürliche und genussvolle Ernährung tragen wir mit innovativen Lösungen tagtäglich dazu bei, gemeinsam mit unseren Kunden aktiv die aktuellen und zukünftigen Food-Konzepte zu gestalten. Seit unserer Unternehmensgründung im Jahr 1893 haben die Entwicklung und Umsetzung zukunftsorientierter Ideen uns zu dem gemacht, was wir heute sind.
Famose Ideen
von Beginn an
Bereits mit dem Grundstein des heutigen Unternehmens hat Franz Zentis den Markt für Backzubereitungen revolutioniert. Er vermischte getrocknete Aprikosen mit Zucker aus der Region und erschuf so die Backmarmelade FAMOS: feinste Aprikosenmarmelade ohne Sirup.
Unermüdlich sucht Zentis weiter nach Innovationen. Mitte der 60er Jahre dann der entscheidende Schritt im Industriegeschäft. Das Joghurt- und Quarkangebot im Kühlregal wird dank Zentis deutlich fruchtiger und vor allem vielfältiger. Zentis überzeugt die Milchwirtschaft mit seinen Fruchtzubereitungen. Eine fruchtbare Erfolgsgeschichte beginnt.
Neue Impulse
– von hausgemacht bis landestypisch
Diese Innovationskraft haben wir uns bis heute bewahrt: Hoch qualifizierte und motivierte Entwicklerteams geben ihr Bestes, wenn es darum geht, innovative Zubereitungen oder Füllungen für die nächste Generation moderner Food-Konzepte zu entwickeln. Alleine am Standort Aachen arbeiten über 50 Spezialisten im Bereich Forschung und Entwicklung an innovativen Produktkonzepten von der Idee bis zur Marktreife.
Länderspezifische Entwicklungen werden in enger Zusammenarbeit mit unseren Produktionsstätten und Entwicklungsabteilungen in Polen, Ungarn, Russland und den USA ermöglicht. Hier fließen sowohl lokale Marktkenntnisse als auch neueste internationale Trends in die Entwicklung ein.
Seit 2020 unterstützt ein zentrales, globales Innovationsmanagement alle Fachbereiche. Es dient als Katalysator für alle Innovationen der Zentis-Gruppe.
Als innovativer Partner denken wir gerne in neuen Dimensionen. Wir orientieren uns an den Bedürfnissen des Marktes und den besonderen Erfordernissen unserer B2B-Kunden. Zahlreiche unserer Entwicklungen haben sich so erfolgreich am Markt durchgesetzt und sind heute fest etabliert.
Innovationsliste:
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Dairy Splits (knackige Inclusions, unverzichtbarer Klassiker „Stracciatella-Joghurt“ im Kühlregal)
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Crunchy Cereals (knuspriger Cerealienkern, umhüllt von Schokolade, als direkte Zugabe in die Joghurtmasse)
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Botanicals (spannende Geschmacksnoten und funktionaler Mehrwert)
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Ultra-Clean-Label (frei von jeglichen Zusatzstoffen, Reine-Frucht-Fruchtzubereitungen)
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nachhaltige klimaneutrale Fruchtzubereitungen (durch Kompensationsprojekte)
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Lösungen zur Zuckerreduktion oder -vermeidung (Verwendung von Tee-Extrakten, etc.)
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UHT (mehr Vielfalt für pH-sensible Produkte, vielfältige Texturen von fein bis stückig, knackig oder zartschmelzend)
Wir finden Ihre technische Lösung
Wenn es gilt, neue Produkte in Produktionsprozesse zu integrieren oder Herstellungs- und Verarbeitungsverfahren zu entwickeln, können Sie auf uns zählen. Für technische Fragen aller Art stehen Ihnen engagierte, hoch qualifizierte Lebensmitteltechnologen sowie bei Bedarf ein Team von routinierten Verfahrenstechnikern zur Seite. Sprechen Sie uns an, wir finden immer eine Lösung: Ihre Lösung.
Kontakt
Wir geben unser Bestes. Auch im Service.
Es freut uns, dass unsere Produkte Ihren Geschmack getroffen haben.
Gerne beantworten wir persönlich Ihre Fragen.
Ihr Weg zu uns:
Zentis Fruchtwelt GmbH & Co. KG
Jülicher Straße 177
52070 Aachen
Telefon: +49 241 4760-0
Telefax: +49 241 4760-369
E-Mail: info@zentis.de