Erdbeer Shortcakes im Glas
12 fruchtig-cremige Schicht-Desserts für die nächste Party, spielend leicht vorzubereiten.
Zutaten
150 g |
Frische Erdbeeren |
Zucker zum Bestreuen |
|
120 g |
Mehl |
½ TL |
Backpulver |
70 g |
Zucker |
60 g |
Kalte Butter |
100 ml |
Milch |
Zentis Sonnen Früchte Erdbeere |
|
1 Becher |
Schlagsahne |
Salz |
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und halbieren. Mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen.
Für den Teig Mehl, Backpulver, 2 TL Zucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Flockenweise die kalte Butter dazugeben und mixen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluss die Milch unterrühren.
Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit einem der Serviergläser mindestens 24 Kekse ausstechen.
Die Kekse bei 180 °C für etwa 10 Minuten im Ofen goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und jede Scheibe mit etwas Zentis Sonnen Früchte Erdbeere bestreichen.
Die Sahne steif schlagen und dann in jedes Servierglas abwechselnd Shortcake, Sahne und Erdbeeren schichten, bis das Glas voll ist bzw. bis alle Kekse aufgebraucht sind.