Erdbeer-Spargel-Salat
Zwei kulinarische Highlights raffiniert vereint. Dieser erfrischend fruchtige Salat bringt den Geschmack von frischem Spargel und saftigen Erdbeeren besonders zur Geltung. Mit wenigen Handgriffen und unserem erdbeerigen Fruchtaufstrich „50% weniger Zucker“ zubereitet, zaubern Sie eine Köstlichkeit, die Feinschmecker sofort begeistert.
Zutaten
500 g |
Spargel |
200 g |
Erdbeeren |
1 Kästchen |
Rucola |
1 |
Vanilleschote, ausgekratzt |
2 EL |
Weißer Balsamico |
2 EL |
Orangensaft (alternativ Zitronensaft) |
6 EL |
Olivenöl |
1 TL |
Zentis „50% weniger Zucker“ Erdbeere |
2 TL |
Zucker |
Salz und Pfeffer |
|
50 ml |
Gemüsebrühe |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Die Gemüsebrühe mit Orangensaft, Essig und dem Mark der Vanilleschote vermischen und alles aufkochen lassen. Die Marinade anschließend mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
Die Marinade mit dem Öl und der Zentis „50 % weniger Zucker“ Erdbeere vermischen und das Dressing über den Salat geben.
Den Spargel gründlich schälen. Die Stangen in sehr dünne schräge Scheiben schneiden und diese 3 bis 4 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
Die Erdbeeren putzen und vierteln.
Den Rucola waschen und trocknen. Anschließend zusammen mit dem Spargel und den Erdbeeren in eine Salatschüssel geben.