Erdbeer-Spargel-Salat

Zwei kulinarische Highlights raffiniert vereint. Dieser erfrischend fruchtige Salat bringt den Geschmack von frischem Spargel und saftigen Erdbeeren besonders zur Geltung. Mit wenigen Handgriffen und unserem erdbeerigen Fruchtaufstrich „50% weniger Zucker“ zubereitet, zaubern Sie eine Köstlichkeit, die Feinschmecker sofort begeistert.

Zutaten

500 g

Spargel

200 g

Erdbeeren

1 Kästchen

Rucola

1

Vanilleschote, ausgekratzt

2 EL

Weißer Balsamico

2 EL

Orangensaft (alternativ Zitronensaft)

6 EL

Olivenöl

1 TL

Zentis „50% weniger Zucker“ Erdbeere

2 TL

Zucker

Salz und Pfeffer

50 ml

Gemüsebrühe

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

1

Die Gemüsebrühe mit Orangensaft, Essig und dem Mark der Vanilleschote vermischen und alles aufkochen lassen. Die Marinade anschließend mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.

2

Die Marinade mit dem Öl und der Zentis „50 % weniger Zucker“ Erdbeere vermischen und das Dressing über den Salat geben.

3

Den Spargel gründlich schälen. Die Stangen in sehr dünne schräge Scheiben schneiden und diese 3 bis 4 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

4

Die Erdbeeren putzen und vierteln.

5

Den Rucola waschen und trocknen. Anschließend zusammen mit dem Spargel und den Erdbeeren in eine Salatschüssel geben.

In diesem Rezept verwendet: