Gebäckrolle mit Konfitüre
Diese raffinierte Leckerei für die Kaffeetafel mit 75 % Frucht-Füllung ist blitzschnell und einfach zubereitet – zum Beispiel wenn sich spontaner Besuch ankündigt.
Zutaten
Für den Teig:
4 |
Eier |
100 g |
Mehl |
100 g |
Zucker |
1 TL |
Salz |
½ TL |
Backpulver |
1 Päckchen |
Vanillezucker |
1 TL |
Zitronenschale |
Für die Füllung:
5 - 6 EL |
Zentis 75 % Frucht Erdbeere |
Für das Bestäuben:
2 EL |
Puderzucker |
Zubereitung
Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer aufschlagen. Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und auf langsamer Stufe gut verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft (190 °C) etwa 7 Minuten backen. Dann sofort auf ein dünn mit Puderzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit Zentis 75 % Frucht Erdbeere bestreichen.
Von der Längsseite her zu einer Rolle formen und auskühlen lassen. Nach etwa 20 Minuten mit Puderzucker bestäuben. Als Füllung eignen sich auch andere Konfitüren-Sorten.