Gebäckrolle mit Konfitüre

Diese raffinierte Leckerei für die Kaffeetafel mit 75 % Frucht-Füllung ist blitzschnell und einfach zubereitet – zum Beispiel wenn sich spontaner Besuch ankündigt.

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Teig:

4

Eier

100 g

Mehl

100 g

Zucker

1 TL

Salz

½ TL

Backpulver

1 Päckchen

Vanillezucker

1 TL

Zitronenschale

Für die Füllung:

5 - 6 EL

Zentis 75 % Frucht Erdbeere

Für das Bestäuben:

2 EL

Puderzucker

Zubereitung

Zeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

1

Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer aufschlagen. Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und auf langsamer Stufe gut verrühren.

2

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft (190 °C) etwa 7 Minuten backen. Dann sofort auf ein dünn mit Puderzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit Zentis 75 % Frucht Erdbeere bestreichen.

3

Von der Längsseite her zu einer Rolle formen und auskühlen lassen. Nach etwa 20 Minuten mit Puderzucker bestäuben. Als Füllung eignen sich auch andere Konfitüren-Sorten.