Halloween-Cupcakes
Diese schaurig-schönen Kürbis-Geister-Cupcakes sind der Hingucker auf jeder Halloween-Party und ein fruchtig-frisches Geschmackserlebnis für große und kleine Leckermäuler.
Zutaten
Für den Teig:
300 g |
Kürbisfleisch (Hokkaido) |
150 g |
Butter |
1 Prise |
Salz |
200 g |
Brauner Zucker |
2 |
Eier |
100 g |
Joghurt |
Nach Bedarf Zimt |
|
250 g |
Mehl |
Für die Füllung:
12 EL |
Zentis Original Aachener Pflümli |
Für das Topping:
150 g |
Weiche Butter |
150 g |
Gesiebter Puderzucker |
450 g |
Frischkäse |
Für die Dekoration:
12 Paar |
Zuckeraugen |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Kürbis waschen, in Stücke schneiden, Kerne und Fruchtfleisch entfernen. Mit etwas Wasser dünsten. Anschließend pürieren.
Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Joghurt, Zimt und Kürbisfleisch hinzufügen. Dann das Mehl unterrühren.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Muffinblech mit Papierformen auslegen und diese jeweils zu 2/3 mit dem Teig befüllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20–25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Die Muffins mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel etwas aushöhlen und das Zentis Original Aachner Pflümli hineinfüllen.
Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig verrühren und den Frischkäse unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren. Für die Gespenster noch die Zuckeraugen anbringen.
In diesem Rezept verwendet:
Sollte die Creme etwas zu weich sein, diese kurz in den Kühlschrank stellen.