Knusprige Erdnussbutter-Kekse

Die leckeren Kekse sind schnell zubereitet und lassen sich perfekt zusammen mit einer Tasse Kaffee genießen.

Zutaten

Für Ca. 25 Erdnussbutter-Kekse

150 g

Zentis Erdnussbutter (unsere Empfehlung: CRUNCHY)

125 g

Butter

150 g

Brauner Zucker

1

Ei

1 TL

Backpulver

1 Prise

Salz

100 g

Erdnüsse

125 g

Mehl

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

Backzeit: Etwa 15 Minuten bei 170 Grad

1

Heize den Ofen auf 170 Grad (Umluft 160 Grad) vor. Verrühre die Erdnussbutter mit der Butter und dem Zucker zu einer Masse. Anschließend füge das Ei hinzu und rühre es unter den Teig. Jetzt mische das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz und gib die Mischung zum Teig hinzu. Das Ganze muss nun gut mit Knethaken durchgerührt werden.

2

Forme kleine Kugeln aus dem Teig. Anschließend lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drücke sie leicht platt.

3

Für das Topping setze ca. 4–5 Erdnüsse auf jeden Keks und drücke sie leicht ein.

4

Die Kekse im vorgeheizten Ofen für ungefähr 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind

5

Genieße die Kekse am besten noch leicht warm. Guten Appetit!

In diesem Rezept verwendet: