Milchreis exotisch
Es geht nichts über einen klassischen Milchreis wie bei Oma. Richtig exotisch wird er, wenn man ihn mit „Zentis 50% weniger Zucker” Aprikose verfeinert. Schmeckt am besten frisch zubereitet und heiß angerichtet.
Zutaten
Milchreis
1 l |
Milch (3,5 % Fett) |
250 g |
Milchreis |
1 Prise |
Salz |
60 g |
Butter |
Zucker |
|
Zimt |
Sauce
1 EL |
Zucker |
150 ml |
Flüssigkeit (Aprikosen- oder Orangensaft) |
1 Glas |
„50% weniger Zucker” Aprikose |
Saft von 1 Zitrone |
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1 TL |
Speisestärke mit 1 EL Wasser angerührt |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Milchreis
Milch, Reis und die Prise Salz in einen Topf geben.
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme bzw. Resthitze so lange garen lassen, bis der Reis weich ist. Je nach Geschmack kann dies bis zu 45 Minuten dauern.
Zwischendurch immer wieder umrühren, da der Milchreis sonst anbrennt.
Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, bis sie braun wird.
Sauce
Zucker zusammen mit dem Fruchtsaft ca. 5 Minuten kochen, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
Den Fruchtaufstrich dazugeben und gut durchkochen.
Dann mit der angerührten Speisestärke kurz binden.
Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken.
Wer die Sauce ohne Stücke genießen möchte, passiert sie durch ein Sieb und schmeckt sie dann mit Zitronensaft ab.
Anrichten
Fertigen Milchreis mit Zucker, Zimt, brauner Butter und der exotischen Fruchtsauce anrichten und heiß servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!