Süße Waldfrucht Lasagne
Heute zeigt sich die Lasagne von ihrer süßen Seite: mit leckeren Waldbeeren verwandeln wir den italienischen Klassiker in eine fruchtige Köstlichkeit. Jede Wette – da bekommen nicht nur #Herbsthelden einen Beerenhunger!
Zutaten
300 g |
Spritzgebäck |
80 ml |
Wasser |
400 g |
Frischkäse pur |
80 g |
Puderzucker |
1 Prise |
Salz |
1 |
Vanilleschote |
500 ml |
Schlagsahne |
1 |
Waffelplatte |
400 g |
Waldfrucht Fruchtaufstrich (z.B. „50% weniger Zucker fein passiert Waldfrucht“ von Zentis |
150 g |
TK Beerenmix |
200 g |
Frische Beeren |
20 g |
Weiße Schokolade |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Für den Boden das Spritzgebäck in einem Zerkleinerer fein mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerdrücken.
Gebäck-Krümel anschließend mit Wasser mischen und in die Auflaufform geben. Am Boden gut festdrücken und kühl stellen.
Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker, einer Prise Salz und dem Mark der Vanilleschote kurz verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen und kühlen.
Für die Fruchtschicht Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf leicht erhitzen und TK Beeren untermischen. So lange erhitzen, bis TK Früchte aufgetaut sind.
Anschließend Topf im Kühlschrank ca. 30 Minuten herunterkühlen und 2/3 der Mischung auf der Creme verstreichen.
Waffelplatte zuschneiden und auf die Frucht legen.
Anschließend weitere Hälfte der Creme darauf verteilen, glatt streichen und restlichen Fruchtaufstrich in Klecksen darauf setzen.
Abschließend mit ganzen Beeren und gehobelter, weißer Schokolade dekorieren und bis zum Verzehr kühl stellen.