Vanillequark-Mousse mit leckerem Fruchtspiegel

Diese Mousse-Variation ist ein Muss für jeden Dessertfan! Schicht für Schicht verbindet sich sahniger Genuss mit dem einzigartigen Geschmack reifer Himbeeren.

 

 

Zutaten

Für 4 Personen

250 g

Magerquark

50 g

Zucker

200 ml

Sahne

1

Vanilleschote

1 Prise

Zimt

4 EL

Zentis „50% weniger Zucker“ Himbeere passiert

Wasser

Amaretto nach Belieben

4 Blätter

Gelatine

Zubereitung

1

Sahne steif schlagen.

2

Die Gelatine bzw. das entsprechende Pendant in kaltem Wasser einweichen und 3 Blatt davon in warmem Amaretto lösen.

3

Zimt, Zucker und Vanillemark hinzufügen und mit dem Quark verrühren. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in Gläser füllen. Für eine Stunde tiefkühlen.

4

Für den Fruchtspiegel den Fruchtaufstrich in einem Topf erwärmen und das restliche Geliermittel hineinrühren, bis es sich vollständig gelöst hat. Nun den Fruchtspiegel gleichmäßig auf die vier Gläser verteilen und anschließend im Kühlschrank festwerden lassen.