Vanillequark-Mousse mit leckerem Fruchtspiegel
Diese Mousse-Variation ist ein Muss für jeden Dessertfan! Schicht für Schicht verbindet sich sahniger Genuss mit dem einzigartigen Geschmack reifer Himbeeren.
Zutaten
250 g |
Magerquark |
50 g |
Zucker |
200 ml |
Sahne |
1 |
Vanilleschote |
1 Prise |
Zimt |
4 EL |
Zentis „50% weniger Zucker“ Himbeere passiert |
Wasser |
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Amaretto nach Belieben |
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4 Blätter |
Gelatine |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Sahne steif schlagen.
Die Gelatine bzw. das entsprechende Pendant in kaltem Wasser einweichen und 3 Blatt davon in warmem Amaretto lösen.
Zimt, Zucker und Vanillemark hinzufügen und mit dem Quark verrühren. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in Gläser füllen. Für eine Stunde tiefkühlen.
Für den Fruchtspiegel den Fruchtaufstrich in einem Topf erwärmen und das restliche Geliermittel hineinrühren, bis es sich vollständig gelöst hat. Nun den Fruchtspiegel gleichmäßig auf die vier Gläser verteilen und anschließend im Kühlschrank festwerden lassen.