Ziegenkäse-Crostini mit Erdbeeren und Spargel
So einfach, so köstlich, so besonders. Diese Crostini sind eine kulinarische Überraschung. Mit einer Komposition aus herzhaftem Ziegenkäse, köstlichem Erdbeerfruchtaufstrich und einer Garnitur aus frischem Spargel und saftigen Erdbeeren überrascht der kleine Snack mit geschmacklicher Power.
Zutaten
2-3 EL |
Olivenöl |
3 TL |
Zentis „50% weniger Zucker“ Erdbeere |
200 g |
Französischer Ziegenkäse |
8 Scheiben |
Baguette |
1 Zweig |
Frischer Salbei |
5-8 |
Erdbeeren zum Garnieren |
2-3 Stangen |
Spargel zum Garnieren |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Die Spargelstangen schälen, in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen und in kleine Stücke schneiden.
Baguettescheiben auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen bei 220 °C ca. 3 bis 4 Minuten rösten. Blech aus dem Ofen nehmen, Brotscheiben mit Käse belegen und mit Erdbeerfruchtaufstrich bestreichen.
Erdbeeren waschen und vierteln, Salbeizweig waschen und Blätter abzupfen. Crostini mit Erdbeervierteln, Spargelstücken und Salbeiblättern garnieren.