Zum Verwöhnen – kleiner Tassenkuchen ganz groß
Schnell etwas Feines zaubern: der Überraschungskuchen aus der Tasse. Mit wenigen Zutaten und unserer Nusspli Nuss-Nougat-Creme lässt sich der kleine Kuchen ganz schnell zubereiten und warm servieren, zum Beispiel als süße Frühstücksüberraschung direkt ans Bett zum Valentinstag.
Zutaten
3 EL |
Mehl |
3 EL |
Zucker |
3 EL |
Kakaopulver |
1 TL |
Backpulver |
1 |
Ei |
3 EL |
Sonnenblumenöl |
3 EL |
Milch |
2 EL |
Zentis Nusspli |
1 EL |
Streudekor |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Eine etwas größere Tasse bereitstellen. Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver in die Tasse geben und gut verrühren. Dann das Ei, Öl, Milch und Zentis Nusspli dazugeben.
Alles gut verrühren und für ca. 90 Sekunden in die Mikrowelle stellen, nach ca. 20–30 Sekunden stoppen und kurz umrühren. Wer den Kern flüssig mag, kann den Kuchen auch nach ca. 50 Sekunden aus der Mikrowelle holen. Am besten gleich aus der Tasse genießen, nicht stürzen! Nach Belieben mit Streudekor verzieren.