Bananen-Pfannkuchen-Sushi

Ein Rezept von:


Alles Banane! Dieses Sushi lässt die Herzen von großen und kleinen Naschkatzen höherschlagen. Mit Zentis Nusspli Nuss-Nougat-Creme und wenigen Handgriffen zaubern Sie aus Pfannkuchen ein kreatives Dessert, das auch als Frühstück super ankommt.

Zutaten

Für 6 Portionen

125 g

Stärkemehl

125 g

Mehl (Typ 405)

3

Eier

300 ml

Milch

1 Prise

Salz

3 EL

Neutrales Öl

6-8 EL

Zentis Nusspli Nuss-Nougat-Creme

6

Bananen

Puderzucker

Schokoladensoße

Zitronenmelisse als Dekoration

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

Zeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

1

Aus Stärkemehl, Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Pfannkuchenteig herstellen. Den Teig ca. 15-20 Minuten ruhen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne, Durchmesser 26 cm, erhitzen und 6 dünne Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen.

2

Die Pfannkuchen mit Nusspli bestreichen und mit einer Banane belegen, anschließend wie Sushi einrollen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

3

Anrichten: Schokoladensoße auf Tellern verteilen und je 3 Stücke Sushi darauflegen, mit Zitronenmelisse dekorieren.

In diesem Rezept verwendet:

Die Schokoladensoße kann man ganz einfach selbst herstellen. Dafür Sahne in einen Topf geben, reichlich Nusspli und eine Tafel Zartbitterschokolade dazugeben und alles schmelzen lassen.