Kaninchen-Keulen mit Salbei, Tomaten und Aprikosen
Kreativ kombiniert – ein Schmorgericht mit besonderer Geschmacksnote. Trauen Sie sich an eine ungewöhnliche Rezeptidee und ernten Sie großen Applaus bei Ihren Gästen! Die frittierten Salbeiblätter und das feine Aprikosenaroma sorgen für unvergessliche Genussmomente.
Zutaten
200 g |
Weiße Zwiebeln, geschält, geviertelt |
3 |
Knoblauchzehen, ohne Keim, fein geschnitten |
2 EL |
Butter |
2 EL |
Olivenöl |
4 |
Kaninchen-Keulen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
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1 EL |
Tomatenmark |
150 ml |
Weißwein |
400 g |
Gehäutete Tomaten, grob geschnitten |
800 ml |
Dunkler Geflügelfond |
1 EL |
Zentis 75% Frucht Aprikose |
300 g |
Getrocknete Aprikosen |
2 |
Lorbeerblätter |
Blätter von ½ Bund Salbei |
|
3-4 EL |
Olivenöl zum Frittieren |
Zubereitung
Die Salbeiblätter in erhitztem Öl anbraten.
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem ausreichend großen Bräter in der Butter goldbraun anbraten. Die Keulen aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen.
Anschließend zum Bratensatz 2 EL Olivenöl hinzufügen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, kurz mitrösten, mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Die Kaninchenkeulen zurück in den Bräter geben und den Bräter für ca. 25 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben. Nach und nach mit dem Fond aufgießen.
Nach 25 Minuten die Tomaten, die Aprikosen und die Lorbeerblätter zugeben und ca. weitere 25 Minuten abgedeckt schmoren lassen.
Derweil die Salbeiblätter in dem heißen Olivenöl kurz frittieren und auf einem Küchentuch abtrocknen lassen.
Zum Schluss das Schmorgericht mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Esslöffel Zentis 75% Frucht Aprikose abrunden und ihm damit die fruchtige Note verleihen. Die frittierten Salbeiblätter dekorativ auf dem Gericht verteilen und alles sofort heiß servieren.
Hervorragend passt dazu ein Kartoffelpüree.