Marzipankartoffel-Spießchen
Ob für den spontanen Besuch von Freunden, Familie, Nachbarn oder für den gemütlichen Fernsehabend – Finger Food ist nicht nur praktisch, sondern auch lecker. Und warum nicht einmal als süße Variante?
Zutaten
30 |
Zentis Edelmarzipan Kartoffeln (ca. 2 Packungen mit je 150 g) |
Weintrauben (kernlos) oder anderes Obst, das sich aufspießen lässt |
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Kuchenwürfel, weiche Keksstücke oder Lebkuchen |
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Zahnstocher |
Zubereitung
Kernlose Trauben (oder z. B. Erdbeeren) halbieren, andere Früchte wie Kiwis, Ananas etc. in ca. 2 x 2 cm große Stückchen schneiden.
Kuchen (siehe Cake-Pops Grundrezept) oder weiche Kekse ebenfalls in Stücke dieser Größe schneiden. Benötigt werden so viele Obst- und Kuchenstückchen, wie Spieße bereitet werden sollen.
Tipp: Als Spießchen-Sockel eignen sich auch Lebkuchen-Stücke. Nun mit einem Zahnstocher zuerst eine Marzipankartoffel vollständig aufspießen, dann ein Fruchtstückchen und als Sockel ein Keks- oder Kuchenstückchen so aufreihen, dass die Spießchen stehen bleiben.
Auf einer Platte anrichten und servieren.