Marzipankartoffel-Spießchen

Ob für den spontanen Besuch von Freunden, Familie, Nachbarn oder für den gemütlichen Fernsehabend – Finger Food ist nicht nur praktisch, sondern auch lecker. Und warum nicht einmal als süße Variante?

Zutaten

Für 30 Spiesschen

30

Zentis Edelmarzipan Kartoffeln (ca. 2 Packungen mit je 150 g)

Weintrauben (kernlos) oder anderes Obst, das sich aufspießen lässt

Kuchenwürfel, weiche Keksstücke oder Lebkuchen

Zahnstocher

Zubereitung

1

Kernlose Trauben (oder z. B. Erdbeeren) halbieren, andere Früchte wie Kiwis, Ananas etc. in ca. 2 x 2 cm große Stückchen schneiden.

2

Kuchen (siehe Cake-Pops Grundrezept) oder weiche Kekse ebenfalls in Stücke dieser Größe schneiden. Benötigt werden so viele Obst- und Kuchenstückchen, wie Spieße bereitet werden sollen.

3

Tipp: Als Spießchen-Sockel eignen sich auch Lebkuchen-Stücke. Nun mit einem Zahnstocher zuerst eine Marzipankartoffel vollständig aufspießen, dann ein Fruchtstückchen und als Sockel ein Keks- oder Kuchenstückchen so aufreihen, dass die Spießchen stehen bleiben.

4

Auf einer Platte anrichten und servieren.