Marzipan-Eier mit Aprikosenfüllung
Fruchtige Osterplätzchen aus feinstem Marzipan. Einfach auf Vorrat zubereiten und als köstliche Deko für den Osterbrunch oder als feine Dessertzutat verwenden. Mit unserer Zentis 75% Frucht und der Feinen Marzipan Rohmasse gelingen die fruchtigen Eier im Handumdrehen.
Zutaten
2 Packungen |
Zentis Feine Marzipan Rohmasse |
2 EL |
Rosenblütenwasser |
1 |
Eiweiß |
150 g |
Zentis 75% Frucht Aprikose |
Puderzucker |
|
Ausstecher in Eierform in 2 verschiedenen Größen |
Zubereitung
Zentis Feine Marzipan Rohmasse und das Rosenblütenwasser mit den Händen gut verkneten. Wenn das Marzipan zu feucht ist, fein gemahlene Mandeln unterkneten. Die Masse zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher ca. 3–4 cm große Eierformen ausstechen.
Restliches Marzipan zusammenkneten und ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Die gleiche Anzahl Eier ausstechen. Mit dem kleineren Ausstecher auch das Innere ausstechen, sodass eiförmige Rahmen übrig bleiben.
Eiweiß verquirlen, und die dicken Marzipan-Eier damit einstreichen und die Rahmen darauf setzen. Alle Eier auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 3–4 Stunden antrocknen lassen.
Den Backofengrill vorheizen. Währenddessen die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb passieren, in einen Topf geben und kurz aufkochen.
Marzipan-Eier auf der obersten Schiene ca. 3–4 Minuten leicht bräunen. Immer wieder kontrollieren, da das Marzipan schnell verbrennen kann!
Aus dem Ofen nehmen und sofort etwas heiße Aprikosenkonfitüre mit einem kleinen Löffel in jedes Ei geben. Danach Marzipan-Eier leicht antrocknen lassen. Zum Schluss die Eier mit Puderzucker bestreuen. In Lagen mit Butterbrotpapier dazwischen in eine Dose schichten und luftdicht verschlossen aufbewahren.