Meerrettich-Himbeer-Dip
Tipp vom 3-Sterne-Koch Christian Jürgens: Meerrettich gehört zu unseren schärfsten heimischen Gewürzen. Wer es etwas milder mag: Getrocknet oder gekocht verliert die Wurzel einen Teil ihres flüchtigen Öls. Oder einfach etwas weniger nehmen.
Zutaten
30 g |
Frischer Meerettich |
20 g |
Zentis Sonnen Früchte Himbeere |
250 g |
Quark |
1 EL |
Zitronensaft |
1 TL |
Geriebene Zitronenschale |
Salz |
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Pfeffer aus der Mühle |
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Worcestersauce |
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Junger Balsamico |
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1 Blatt |
Gelatine |
Zubereitung
Den Meerrettich, die Zentis Himbeerkonfitüre, den Quark und den Zitronensaft miteinander verrühren. Mit dem Salz, dem Pfeffer aus der Mühle, der Worcestersauce und dem jungen Balsamico kräftig abschmecken. Dann die Zitronenschale einrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die eingeweichte Gelatine mit einem Esslöffel vom Meerrettich-Himbeer-Dip in einer Sauteuse (Pfanne mit einem hohen nach außen gezogenen Rand) auf dem Herd erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Diese Masse dann wieder mit einem Schneebesen unter den Meerrettich-Himbeer-Dip ziehen.
Den fertigen Meerrettich-Himbeere-Dip bis zum Verbrauch abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Besonders dekorativ können Sie den Dip auf einem kalten, sauberen Stein anrichten und ihn dann mit Radieschen, Kräutern, Kressen und Blüten dekorieren.