Red Snapper auf asiatische Art mit Pak-Choi
Feine Fischfilets mit knuspriger Tempura-Kruste, angerichtet mit frischem Gemüse in fruchtig-aromatischem Sud. Ein Geschmacksabenteuer für alle Sinne und das Highlight Ihres asiatischen Menüs – mit ein paar Tricks ganz einfach zuzubereiten.
Zutaten
1 |
Rote Zwiebel |
25 g |
Ingwer, geschält |
2-3 |
Knoblauchzehen, ohne Keim |
2 |
Kleine rote Chilischoten, entkernt, halbiert |
4 EL |
Sesamöl |
3 EL |
Sojasauce |
1 EL |
Zentis 75% Frucht Pfirsich-Maracuja |
2-3 EL |
Austernsauce |
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette |
|
500 g |
Junger Pak-Choi, geputzt, gewaschen und in breite Streifen geschnitten |
1 |
Rote Paprika, ohne Kerne, in Streifen geschnitten |
200 g |
Shiitake Pilze, küchenfertig |
100 g |
Kaiserschoten, küchenfertig, in feine Streifen geschnitten |
1 kl. Bund |
Koriander, fein geschnitten |
1 kl. Bund |
Thai-Basilikum, fein geschnitten |
800 g |
Red Snapper Filet (mit Haut, ohne Gräten), in 2–3 cm dicke Streifen geschnitten |
2 L |
Bio-Rapsöl zum Frittieren |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Für den Tempurateig:
500 ml |
Eiskaltes Mineralwasser |
170 g |
Tempuramehl |
110 g |
Tapiokastärke |
5 g |
Backpulver |
Zubereitung
Die rote Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch in Streifen schneiden und in 1 EL heißem Sesamöl in einer großen Pfanne kurz anschwitzen.
Dann den Pak-Choi hinzugeben, kurz mitschwenken und die anderen Gemüse und Pilze ebenfalls mit dem Pak-Choi anbraten.
Die Sojasauce, die Konfitüre, 3 EL Sesamöl, die Austernsauce, die Limettenschale und den Limettensaft miteinander verrühren und damit das Gemüse ablöschen. Die Pfanne vom Feuer nehmen.
Die Fischfilets durch den Tempurateig ziehen und in einem ausreichend großen Topf im auf 170 °C erhitzten Bio-Rapsöl für 2 Minuten glasig und knusprig herausbacken.
Derweil das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Kräutern vermischen und wenn gewünscht, leicht erwärmen (im Sommer schmeckt das Gemüse auch köstlich als Salat zum frittierten Fisch). Das Gemüse und die Fischstücke auf Teller verteilen und mit Duftreis servieren.