Scones mit Waldfrucht-Konfitüre
It’s teatime! Fruchtiger Brötchen-Snack nach britischer Art, ganz einfach zuzubereiten.
Zutaten
450 g |
Mehl, etwas Mehl für die Arbeitsfläche |
1 TL |
Backpulver |
1 TL |
Speisestärke |
75 g |
Zucker |
2 Prisen |
Salz |
175 g |
Kalte Butter |
2 |
Eier |
6 EL |
Buttermilch, Buttermilch zum Bestreichen |
Puderzucker |
|
200 g |
Zentis Sonnen Früchte Waldfrucht |
Zubereitung
Den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Zucker und Salz vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles vermengen. Die Eier mit der Buttermilch vermischen und dann zur Mehl-Mischung gießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) ca. 15 Scones ausstechen, auf das Backblech geben und die Oberflächen mit Buttermilch bestreichen. Im Ofen für 20-25 Min. backen. Die fertigen Scones mit Puderzucker bestreuen und mit Zentis Sonnen Früchte Waldfrucht Konfitüre genießen.