Scones mit Waldfrucht-Konfitüre

It’s teatime! Fruchtiger Brötchen-Snack nach britischer Art, ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten

Für 1 Person

450 g

Mehl, etwas Mehl für die Arbeitsfläche

1 TL

Backpulver

1 TL

Speisestärke

75 g

Zucker

2 Prisen

Salz

175 g

Kalte Butter

2

Eier

6 EL

Buttermilch, Buttermilch zum Bestreichen

Puderzucker

200 g

Zentis Sonnen Früchte Waldfrucht

Zubereitung

Zeit: Ca. 45 Minuten, Koch- und Backzeit: 20-25 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

1

Den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Das Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Zucker und Salz vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles vermengen. Die Eier mit der Buttermilch vermischen und dann zur Mehl-Mischung gießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

3

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) ca. 15 Scones ausstechen, auf das Backblech geben und die Oberflächen mit Buttermilch bestreichen. Im Ofen für 20-25 Min. backen. Die fertigen Scones mit Puderzucker bestreuen und mit Zentis Sonnen Früchte Waldfrucht Konfitüre genießen.