Waldfrucht-Pfeffer-Relish
Tipp vom 3-Sterne-Koch Christian Jürgens: Frische Waldfrüchte kommen zwar erst lange nach der Eröffnung der Grillsaison, es lohnt sich jedoch, auf sie zu warten. Und dann gegrilltes Fleisch oder Geflügel umso mehr zu genießen.
Zutaten
250 g |
Himbeeren |
250 g |
Heidelbeeren |
250 g |
Brombeeren |
250 g |
Weiße Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten |
3 |
Knoblauchzehen, geschält ohne Keim, fein geschnitten |
50 g |
Grüne Pfefferkörner in Lake |
Salz |
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3 |
Lorbeerblätter |
10 g |
Koriandersamen |
10 |
Nelken |
Schale von 1 Orange |
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130 ml |
Rotweinessig |
100 ml |
Sherry-Essig |
1 Glas |
Zentis „50% weniger Zucker passiert“ Waldfrucht |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Zentis „50% weniger Zucker passiert“ Waldfrucht in den Topf geben und Pfefferkörner sowie die beiden Essige und die Gewürze im Ganzen zugeben und auf eine leicht sirupartige Konsistenz einkochen lassen. Die küchenfertigen Beeren hinzufügen, einmal aufkochen lassen und in gut verschließbare Gläser füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Es passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Geflügel, aber eignet sich auch als Alternative zur sonst so beliebten Cumberlandsauce.