Bratapfelmus
Diese winterliche Variante mit Zentis Marzipankartoffeln ist nicht nur pur ein Genuss, sondern eignet sich auch hervorragend zum Verfeinern von Mehlspeisen wie Crèpes, Dampfnudeln oder Kaiserschmarrn.
Zutaten
2,5 kg |
Äpfel |
200 g |
Rosinen |
1 EL |
Zimt |
100 g |
Mandeln |
200 g |
Zucker |
50 g |
Zentis Marzipankartoffeln |
Einmachgläser |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Die Äpfel nicht schälen, sondern nur entkernen und kleinschneiden. Den Boden eines Topfes mit Wasser bedecken und die klein geschnittenen Äpfel dazugeben und einköcheln lassen. Nach 15 Minuten die Rosinen und den Zimt dazugeben – wenn die Masse zu dick ist, einfach etwas Wasser hinzufügen. Im Anschluss mit einem Kartoffelstampfer leicht nachbearbeiten. Die Mandeln währenddessen in einer Pfanne leicht anrösten. Zum Schluss die Masse mit den Mandeln und dem Zucker vermengen und je nach Belieben mehr oder weniger süßen.
Zum Einwecken die Schraubgläser ohne Deckel 15 Minuten bei 150-200 °C im Ofen erwärmen, das erleichtert nach dem Befüllen mit Apfelmus das Einwecken. Dazu die heißen Gläser aus dem Ofen nehmen, das Apfelmus einfüllen und die Marzipankartoffeln stückchenweise mit dem Apfelmus ins Glas schichten. Den Deckel fest anschrauben und die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen, im Anschluss wieder umdrehen.
In diesem Rezept verwendet:
Schmeckt besonders lecker mit Vanillesauce.