Brombeer-Parfait mit Rotwein

Ein Stück vom Glück. Köstliches Sahneeis in aromatischer Fruchtsauce mit frischen Beeren, Rotwein, Cassis und Waldfruchtkonfitüre. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem wundervollen Dessert und sorgen Sie für große Augen. Ganz einfach im Gefrierschrank herzustellen und ideal zum Vorbereiten.

Zutaten

Für 1 Form mit Ca. 1 L Inhalt

Für die Brombeersauce:

400 g

Brombeeren, gewaschen

100 g

Zentis Sonnen Früchte Waldfrucht

50 ml

Rotwein

20 ml

Cassis-Likör

130 g

Zucker

2

Eigelb

2

Eier

500 g

Geschlagene Sahne

Zitronensaft und Cassis-Likör zum Nachschmecken

250 g

Gewaschene Brombeeren als Garnitur

Minzblättchen zum Garnieren

4 EL

Grob gehackte Pistazien als Garnitur

Terrine

Zubereitung

Zeit: 45 Minuten, Kühlzeit: 6 Stunden

1

Für die Brombeersauce alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen, mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Sauce abkühlen lassen und kaltstellen.

2

Für das Parfait den Zucker, das Eigelb und die Eier in einer Schüssel auf dem Wasserbad zur Rose abziehen (eindicken lassen). Danach die heiße Masse auf Eis kaltschlagen. Die geschlagene Sahne nach und nach vorsichtig unter die erkaltete Parfait-Masse ziehen.

3

Von der Brombeersauce 0,3 l leicht unter das Parfait ziehen, sodass eine leichte Marmorierung entsteht. Die fertige Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen. Die Terrine mit einem passend geschnittenen Streifen Backpapier abdecken und das Parfait für mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

4

Die Form kurz in heißes Wasser stellen und das Parfait auf ein Schneidebrett stürzen. Ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit den Brombeeren locker belegen, mit der restlichen Sauce dekorativ übergießen und mit den gehackten Pistazien und den Minzblättchen garnieren.