Brombeer-Parfait mit Rotwein
Ein Stück vom Glück. Köstliches Sahneeis in aromatischer Fruchtsauce mit frischen Beeren, Rotwein, Cassis und Waldfruchtkonfitüre. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem wundervollen Dessert und sorgen Sie für große Augen. Ganz einfach im Gefrierschrank herzustellen und ideal zum Vorbereiten.
Zutaten
Für die Brombeersauce:
400 g |
Brombeeren, gewaschen |
100 g |
Zentis Sonnen Früchte Waldfrucht |
50 ml |
Rotwein |
20 ml |
Cassis-Likör |
130 g |
Zucker |
2 |
Eigelb |
2 |
Eier |
500 g |
Geschlagene Sahne |
Zitronensaft und Cassis-Likör zum Nachschmecken |
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250 g |
Gewaschene Brombeeren als Garnitur |
Minzblättchen zum Garnieren |
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4 EL |
Grob gehackte Pistazien als Garnitur |
Terrine |
Zubereitung
Für die Brombeersauce alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen, mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Sauce abkühlen lassen und kaltstellen.
Für das Parfait den Zucker, das Eigelb und die Eier in einer Schüssel auf dem Wasserbad zur Rose abziehen (eindicken lassen). Danach die heiße Masse auf Eis kaltschlagen. Die geschlagene Sahne nach und nach vorsichtig unter die erkaltete Parfait-Masse ziehen.
Von der Brombeersauce 0,3 l leicht unter das Parfait ziehen, sodass eine leichte Marmorierung entsteht. Die fertige Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen. Die Terrine mit einem passend geschnittenen Streifen Backpapier abdecken und das Parfait für mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
Die Form kurz in heißes Wasser stellen und das Parfait auf ein Schneidebrett stürzen. Ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit den Brombeeren locker belegen, mit der restlichen Sauce dekorativ übergießen und mit den gehackten Pistazien und den Minzblättchen garnieren.