Brombeer-Schmand-Torte
Ein fruchtig-cremiger Beerentraum zum Verlieben! Kinderleicht zuzubereiten mit köstlicher Zentis Waldfrüchte Konfitüre. Mit ihrem lila Tortenguss ist sie der Hingucker auf jeder Party und das absolute Genuss-Highlight für große und kleine Feinschmecker.
Zutaten
Für den Teig:
75 g |
Butter/Magarine |
150 g |
Mehl |
75 g |
Zucker |
1 TL |
Backpulver |
1 |
Ei |
Für die Füllung:
4 EL |
Zentis Sonnen Früchte Cremig Waldfrüchte |
500 g |
Brombeeren |
½ L |
milch |
200 g |
Zucker |
2 Pck. |
Vanille-Puddingpulver |
600 g |
Schmand |
1 Pck. |
Tortenguss |
Brombeersaft nach Belieben |
|
30 g |
Mandelblättchen |
Zubereitung
Die gewürfelte Butter/Margarine, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten. Mit bemehlten Händen in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken. Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals einstechen. Mit Zentis Sonnen Früchte Cremig Waldfrüchte bestreichen.
3/8 Liter Milch und Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren. In die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen. Schmand unterrühren, sofort in die Springform geben und glattstreichen. Die Brombeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 1 ¼ Stunden backen. In der Form auskühlen lassen.
Mit dem Brombeersaft den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Brombeeren verteilen. Zum Schluss mit Mandeln bestreuen.