Brombeer-Schmand-Torte

Karin D. aus Neu-Ulm
Ein Rezept von:
Karin D. aus Neu-Ulm


Ein fruchtig-cremiger Beerentraum zum Verlieben! Kinderleicht zuzubereiten mit köstlicher Zentis Waldfrüchte Konfitüre. Mit ihrem lila Tortenguss ist sie der Hingucker auf jeder Party und das absolute Genuss-Highlight für große und kleine Feinschmecker.

Zutaten

Für 1 Torte

Für den Teig:

75 g

Butter/Magarine

150 g

Mehl

75 g

Zucker

1 TL

Backpulver

1

Ei

Für die Füllung:

4 EL

Zentis Sonnen Früchte Cremig Waldfrüchte

500 g

Brombeeren

½ L

milch

200 g

Zucker

2 Pck.

Vanille-Puddingpulver

600 g

Schmand

1 Pck.

Tortenguss

Brombeersaft nach Belieben

30 g

Mandelblättchen

Zubereitung

Zeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

1

Die gewürfelte Butter/Margarine, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten. Mit bemehlten Händen in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken. Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals einstechen. Mit Zentis Sonnen Früchte Cremig Waldfrüchte bestreichen.

2

3/8 Liter Milch und Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren. In die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen. Schmand unterrühren, sofort in die Springform geben und glattstreichen. Die Brombeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 1 ¼ Stunden backen. In der Form auskühlen lassen.

3

Mit dem Brombeersaft den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Brombeeren verteilen. Zum Schluss mit Mandeln bestreuen.