Marzipan-Aprikosen-Käsekuchen
Käsekuchen mal ganz anders, mit fruchtigen Aprikosen und knusprigem Mandelkeksboden. Ein köstliches Highlight für jede Kaffeetafel und ganz einfach nachzubacken – mit Amarettinis und Zentis Feiner Marzipan Rohmasse.
Zutaten
Für den Boden:
200 g |
Mehl |
50 g |
Zucker |
125 g |
Margarine |
4 |
Eier |
½ TL |
Backpulver |
150 g |
Mandelkekse (Amarettini) |
Für die Füllung:
1 Packung |
Zentis Feine Marzipan Rohmasse |
100 ml |
Sahne |
750 g |
Quark |
2 Päckchen |
Vanillesoßenpulver |
4 EL |
Amaretto |
1 Dose |
Aprikosen |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Mehl, Zucker, Margarine, Eier und Backpulver zu einem Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend in einer Tarteform verteilen und einen kleinen Rand hochziehen.
Die Mandelkekse zerbröseln und auf den Boden geben.
Das Marzipan zerkleinern, mit der Sahne, dem Quark, dem Vanillesoßenpulver und dem Amaretto glatt rühren. Der Amaretto kann auch weggelassen werden, dann evtl. etwas mehr Sahne hinzufügen.
Die Quarkcreme in die Tarteform geben, abgetropfte Aprikosen darauf verteilen und leicht eindrücken.
Nun für eine Stunde in den Ofen schieben, danach auskühlen lassen oder direkt warm genießen.