Marzipan-Aprikosen-Käsekuchen

Ein Rezept von:



Käsekuchen mal ganz anders, mit fruchtigen Aprikosen und knusprigem Mandelkeksboden. Ein köstliches Highlight für jede Kaffeetafel und ganz einfach nachzubacken – mit Amarettinis und Zentis Feiner Marzipan Rohmasse.

Zutaten

Für 10 Portionen

Für den Boden:

200 g

Mehl

50 g

Zucker

125 g

Margarine

4

Eier

½ TL

Backpulver

150 g

Mandelkekse (Amarettini)

Für die Füllung:

1 Packung

Zentis Feine Marzipan Rohmasse

100 ml

Sahne

750 g

Quark

2 Päckchen

Vanillesoßenpulver

4 EL

Amaretto

1 Dose

Aprikosen

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

Zeit: 60 Minuten bei 175°C

Schwierigkeit: Leicht

1

Mehl, Zucker, Margarine, Eier und Backpulver zu einem Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend in einer Tarteform verteilen und einen kleinen Rand hochziehen.

2

Die Mandelkekse zerbröseln und auf den Boden geben.

3

Das Marzipan zerkleinern, mit der Sahne, dem Quark, dem Vanillesoßenpulver und dem Amaretto glatt rühren. Der Amaretto kann auch weggelassen werden, dann evtl. etwas mehr Sahne hinzufügen.

4

Die Quarkcreme in die Tarteform geben, abgetropfte Aprikosen darauf verteilen und leicht eindrücken.

5

Nun für eine Stunde in den Ofen schieben, danach auskühlen lassen oder direkt warm genießen.

In diesem Rezept verwendet: