Cremige Erdnusssuppe
Unsere cremig-pikante Erdnusssuppe ist ideal für alle, die Lust auf etwas Besonderes haben.
Zutaten
1 Stange |
Staudensellerie |
1 |
Kleine Zwiebel |
4 EL |
Butter |
1 ½ EL |
Mehl |
¾ Liter |
Brühe |
125 g |
Erdnussbutter CREAMY |
2 EL |
Zitronensaft |
2 EL |
Erdnüsse, ungesalzen und grob gehackt |
Pfeffer und Salz nach Geschmack |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Den Stangensellerie und die Zwiebel waschen bzw. schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln beginnen, glasig zu werden. Das Mehl darüber geben, kurz anschwitzen und schluckweise die Brühe unterrühren.
Nun die Erdnussbutter dazugeben, bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Zum Schluss mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Vor dem Servieren die Erdnüsse über die Suppe geben.