Erdbeer-Eistörtchen
Kinderleicht zubereitete, kleine cremige Köstlichkeiten mit zarter Schmand-Erdbeer-Marmorierung.
Zutaten
1 |
Vanilleschote |
250 g |
NaturRein Erdbeere ("Klassik" oder "75% Frucht") |
Saft von ½ Zitrone |
|
450 g |
Schmand |
6 EL |
Puderzucker |
300 g |
Sahne |
400 g |
Erdbeeren |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herausschaben. Zentis NaturRein Erdbeere mit 3 EL Zitronensaft glattrühren. Wir empfehlen NaturRein Klassik Erdbeere für diejenigen, die es etwas süßer mögen und NaturRein 75% Frucht Erdbeere für die, die es etwas weniger süß und noch fruchtiger mögen!
Schmand, 5 EL Puderzucker, Vanillemark und übrigen Zitronensaft glattrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandmasse heben.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Schmand-Sahne-Mischung und Zentis NaturRein Erdbeere in je 2 Schichten abwechselnd in die Förmchen schichten. Mit einem Holzspieß leicht kreisförmig durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Mindestens 8 Std. einfrieren.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden.
Muffinblech kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen aus dem Blech nehmen. Vom Papierförmchen lösen und mit den frischen Erdbeeren anrichten. Mit dem übrigen NaturRein-Aufstrich sowie etwas Puderzucker garnieren und servieren.