Erdbeer-Eistörtchen

Kinderleicht zubereitete, kleine cremige Köstlichkeiten mit zarter Schmand-Erdbeer-Marmorierung.

Zutaten

Für 12 Personen

1

Vanilleschote

250 g

NaturRein Erdbeere ("Klassik" oder "75% Frucht")

Saft von ½ Zitrone

450 g

Schmand

6 EL

Puderzucker

300 g

Sahne

400 g

Erdbeeren

Zubereitung

Zeit: Ca. 45 Minuten, Ruhezeit 8 Stunden

Schwierigkeit: Leicht

1

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herausschaben. Zentis  NaturRein Erdbeere mit 3 EL Zitronensaft glattrühren. Wir empfehlen NaturRein Klassik Erdbeere für diejenigen, die es etwas süßer mögen und NaturRein 75% Frucht Erdbeere für die, die es etwas weniger süß und noch fruchtiger mögen!

2

Schmand, 5 EL Puderzucker, Vanillemark und übrigen Zitronensaft glattrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandmasse heben.

3

Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Schmand-Sahne-Mischung und Zentis NaturRein Erdbeere  in je 2 Schichten abwechselnd in die Förmchen schichten. Mit einem Holzspieß leicht kreisförmig durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Mindestens 8 Std. einfrieren.

4

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden.

5

Muffinblech kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen aus dem Blech nehmen. Vom Papierförmchen lösen und mit den frischen Erdbeeren anrichten. Mit dem übrigen NaturRein-Aufstrich sowie etwas Puderzucker garnieren und servieren.