Erdbeer-Eistörtchen

Kinderleicht zubereitete, kleine cremige Köstlichkeiten mit zarter Schmand-Erdbeer-Marmorierung.

Zutaten

Für 12 Personen

1

Vanilleschote

250 g

Frühstücks-Konfitüre Erdbeere o. Frühstücks-Konfitüre Erdbeere fein passiert

Saft von ½ Zitrone

450 g

Schmand

6 EL

Puderzucker

300 g

Sahne

400 g

Erdbeeren

Zubereitung

Zeit: Ca. 45 Minuten, Ruhezeit 8 Stunden

Schwierigkeit: Leicht

1

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herausschaben. Zentis Frühstücks-Konfitüre Erdbeere mit 3 EL Zitronensaft glattrühren. Wir empfehlen Frühstücks-Konfitüre Erdbeere oder Frühstücks-Konfitüre Erdbeere fein passiert

2

Schmand, 5 EL Puderzucker, Vanillemark und übrigen Zitronensaft glattrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandmasse heben.

3

Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Schmand-Sahne-Mischung und die Erdbeer Masse in je 2 Schichten abwechselnd in die Förmchen schichten. Mit einem Holzspieß leicht kreisförmig durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Mindestens 8 Std. einfrieren.

4

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden.

5

Muffinblech kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen aus dem Blech nehmen. Vom Papierförmchen lösen und mit den frischen Erdbeeren anrichten. Mit der übrigen Erdbeer Masse sowie etwas Puderzucker garnieren und servieren.