Himbeer-Zimt-Schnecken

Polina M. aus Ennepetal
Ein Rezept von:
Polina M. aus Ennepetal

Kleine Köstlichkeiten in Zimt und Himbeere. Bei diesen leckeren Schnecken kann keiner "nein" sagen. Die überraschend fruchtigen Gebäckstücke sind ideal als süßer Partysnack oder zum genussvollen Brunchen. Auch Kinder lieben die leckeren Schnecken!

Zutaten

Für 10 Portionen

Für den Teig:

350 g

Mehl

2 TL

Hefe

50 g

Zucker

1 Prise

Salz

1

Ei

210 ml

Milch

80 g

Für die Füllung:

140 g

Zentis Sonnen Früchte Cremig Himbeere

2 EL

Zimt

Für die Glasur:

50 g

Doppelrahmstufiger Frischkäse

15 g

Butter

30 ml

Sahne

25 g

Puderzucker

Zubereitung

Zeit: 120 minuten

Schwierigkeit: Mittel

1

Alle trockenen Zutaten vermischen. Butter schmelzen, mit Ei und lauwarmer Milch vermischen.

2

Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben. Den Teig kneten, danach warm stellen und an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Fertigen Teig etwa 3 cm dick ausrollen. Zentis Sonnen Früchte Cremig Himbeere und Zimt verteilen, einen Rand von 2 cm frei lassen. Den Teig einrollen und in dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten ausbacken.

4

Für die Glasur alle Zutaten zusammengeben, aufschlagen und die Masse auf die ein wenig abgekühlten Himbeer-Zimt-Schnecken aufpinseln.

Damit der Teig schnell und optimal aufgeht, den Backofen für 2-3 Minuten auf 50 Grad einschalten, danach den Teig im Backofen aufgehen lassen.