Paella mit fruchtiger Sauce
Traditionelles Pfannengericht mit Safranreis, Fleisch, Fisch und Gemüse. In Spanien hütet jede Familie ihr ganz individuelles Paellarezept. Für Sie haben wir den beliebten Klassiker mit unserer Zentis 75% Frucht Pfirsich-Maracuja exotisch fruchtig verfeinert. Eine besondere Paellakreation für Feiertage und Familienfeste.
Zutaten
400 g |
Gewürfeltes Hähnchenbrustfilet |
1 Schuss |
Olivenöl |
1 Prise |
Salz |
Pfeffer |
|
12 |
Gambas |
½ |
Geschnittene Zwiebel |
1 |
Gehackte Knoblauchzehe |
1 Dose |
Geschälte Tomaten |
200 g |
Grüne Bohnen |
1 |
In Streifen geschnittene Paprika |
400 g |
Paellareis |
1 Beutel |
Paella-Gewürzmischung |
1 L |
Brühe |
4 EL |
Zentis 75% Frucht Pfirsich-Maracuja |
1 |
Zitrone |
Zubereitung
Hähnchenfleischstücke mit Olivenöl in der Pfanne kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Danach gleich herausnehmen.
Gambas ebenfalls mit Olivenöl in der Pfanne anbraten, danach herausnehmen und zum Hähnchenfleisch legen. Beides wird kurz vor Fertigstellung der Paella wieder hinzugefügt.
Zwiebelscheiben und gehackte Knoblauchzehe mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Geschälte Tomaten, grüne Bohnen und Paprika hinzugeben und ca. 10 Minuten anbraten lassen.
Paellareis mit dem Gemüse vermischen. Gambas und Hähnchenfleischwürfel vorsichtig unterrühren. Die Paella-Gewürzmischung hinzugeben und untermischen.
Brühe hinzugeben (sodass alles gut bedeckt ist) und die Pfirsich-Maracuja-Konfitüre sorgfältig unterrühren. Paella ca. 5 Minuten köcheln lassen, regelmäßig umrühren.
Danach die Paella für 10 Minuten ruhen lassen, anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz abschmecken.
Nun noch das Fleisch und die Gambas auf der Paella drapieren und schon können Sie das köstliche Pfannengericht genießen!