Himbeermuffins

Sophie D. aus Heitersheim
Ein Rezept von:
Sophie D. aus Heitersheim

Beerenstarke, leichte und fluffige Muffins für jeden Tag. Abends backen und gleich zum Frühstück köstliche Mini-Kuchen servieren. Ein herrlich einfaches Rezept mit Genuss-Garantie!  

Zutaten

Ca. 10 Portionen

12 TL

Zentis Sonnen Früchte Himbeere

2

Eier

7 EL

Öl (geschmacksneutral, z. B. Sonnenblumenöl)

200 g

fettarmer Joghurt (1,5 %)

350g

Mehl

2 TL

Backpulver

80g

Zucker

1 Prise

Salz

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Zeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

1

Eier, Öl und Joghurt mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Auf die Eiermischung geben, kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade vermischt sind.

2

12 Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teigs einfüllen. Mit einem nassen Teelöffel kleine Mulden in den Teig drücken und je 1 TL Konfitüre hineingeben. Restlichen Teig darauf verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Erst 10 Min. im Blech, dann auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.