Himbeermuffins
Beerenstarke, leichte und fluffige Muffins für jeden Tag. Abends backen und gleich zum Frühstück köstliche Mini-Kuchen servieren. Ein herrlich einfaches Rezept mit Genuss-Garantie!
Zutaten
12 TL |
Zentis Sonnen Früchte Himbeere |
2 |
Eier |
7 EL |
Öl (geschmacksneutral, z. B. Sonnenblumenöl) |
200 g |
fettarmer Joghurt (1,5 %) |
350g |
Mehl |
2 TL |
Backpulver |
80g |
Zucker |
1 Prise |
Salz |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Eier, Öl und Joghurt mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Auf die Eiermischung geben, kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade vermischt sind.
12 Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teigs einfüllen. Mit einem nassen Teelöffel kleine Mulden in den Teig drücken und je 1 TL Konfitüre hineingeben. Restlichen Teig darauf verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Erst 10 Min. im Blech, dann auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.