Mandel-Nougat-Küchlein im Glas

Gerd E. aus St. Georgen
Ein Rezept von:
Gerd E. aus St. Georgen

Viele feine Aromen in einem Glas – perfekt für das nächste Picknick oder die Gartenparty. Eine herrlich frische und intensive Geschmackskombination aus Schoko, Mandel, Nuss und Frucht. Einfach vorzubereiten.

 

 

Zutaten

Für 8 Portionen

100 g

Belmandel Mandel-Nougat-Creme

100 g

Weiche Butter

120 g

Zucker

3

Eier

200 g

Dinkelvollkornmehl

50 g

Gemahlene Mandeln

½ TL

Backpulver

Abrieb einer Zitrone

250 g

Pflaumen oder Zwetschgen (frisch oder aus dem Glas)

etwas Zentis Sonnen Früchte Aprikose

8

Weck Gläschen

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

Zeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

1

Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Mandel-Nougat-Creme und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver untermischen. Früchte entsteinen und klein schneiden, dann unter den Teig mischen.

2

Teig in gefettete Gläschen füllen, im Ofen etwa 18 Minuten backen.

3

Die noch heißen Küchlein mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

In diesem Rezept verwendet:

Mit Deckeln verschließen und zum Picknick oder einer Party mitnehmen – kommt supergut an!