Mandel-Nougat-Küchlein im Glas
Viele feine Aromen in einem Glas – perfekt für das nächste Picknick oder die Gartenparty. Eine herrlich frische und intensive Geschmackskombination aus Schoko, Mandel, Nuss und Frucht. Einfach vorzubereiten.
Zutaten
100 g |
Belmandel Mandel-Nougat-Creme |
100 g |
Weiche Butter |
120 g |
Zucker |
3 |
Eier |
200 g |
Dinkelvollkornmehl |
50 g |
Gemahlene Mandeln |
½ TL |
Backpulver |
Abrieb einer Zitrone |
|
250 g |
Pflaumen oder Zwetschgen (frisch oder aus dem Glas) |
etwas Zentis Sonnen Früchte Aprikose |
|
8 |
Weck Gläschen |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Mandel-Nougat-Creme und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver untermischen. Früchte entsteinen und klein schneiden, dann unter den Teig mischen.
Teig in gefettete Gläschen füllen, im Ofen etwa 18 Minuten backen.
Die noch heißen Küchlein mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
In diesem Rezept verwendet:
Mit Deckeln verschließen und zum Picknick oder einer Party mitnehmen – kommt supergut an!