Nougat-Sahne-Torte
Vollmundige Nuss-Nougat-Creme trifft auf fruchtige Konfitüre, getoppt mit köstlichem Marzipan – diese außergewöhnliche Schicht-Torte wird Begeisterungsstürme an der Kaffeetafel auslösen.
Zutaten
Für den Teig:
150 g |
Zucker |
6 |
Eier |
150 g |
Mehl |
50 g |
Kakaopulver |
1 Päckchen |
Backpulver |
Für die Füllung:
6 Becher |
Sahne |
120 g |
Nusspli Nuss-Nougat-Creme |
1 EL |
Zucker |
3 Päckchen |
Sahnesteif |
1 |
Zentis Belnuga Riegel |
1 Glas |
Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Eigelb hinzufügen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und unter die schaumig gerührte Masse heben.
Teig in eine große Springform mit 26 cm Durchmesser geben und bei 170 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und in 3 gleichmäßige Scheiben schneiden.
Sahne und Nusspli Nuss-Nougat-Creme in eine Schüssel geben und steif schlagen. Nach Belieben noch Zucker zugeben. Sahnesteif gegen Ende der Rührzeit untermischen.
Nun den unteren Boden dünn mit Marmelade bestreichen, dann einen Teil der Nougat-Sahne darauf geben. Dann den zweiten Boden darauf setzen und ebenfalls mit Nougat-Sahne bestreichen. Anschließend den dritten Boden auflegen, ebenfalls mit der Nougat-Sahne bestreichen und mit der restlichen Sahne die Torte umstreichen. Auf den Tortendeckel Sahnetupfen aufsprühen.
Zum Schluss die Torte verzieren. Dazu auf jeden Sahnetupfen eine dünne Scheibe vom Belnuga Riegel geben.